Natürlich Lecker
Natürlich Lecker

Frischkorn-"Müsli" mit Früchten der Saison

Brötchen, Hefebrot und Sauerteigbrot in verschiedenen Variationen

Marmeladen und Brotaufstriche von A wie Aprikosencreme bis Z wie Zwiebelschmalz

Aprikosencreme, Bärlauchcreme, Champignonaufsrich,  tunesische Dattelcreme, Erdnussaufsrich, frische Erdbeermarmelade, Fencheline, Gartenkräutercreme, Himbeerbutter, Ingwer-Schmakao, Knoblauchbutter, Kürbisaufstrich, veg. Leberwurst, Möhrenaufstrich, Mittelmeer-Aufstrich, Nougatcreme, Orangenbutter, Olivenpaste, Paprikabutter, Rote-Bete-Aufstrich,  Sesampaste, Sonnenblumencreme, Tomatencreme, Waldorfaufstrich,  Zwiebelschmalz.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Pizza - Natürlich Lecker
Spaghetti - Natürlich Lecker
Lasagne - Natürlich Lecker
Klopse - Natürlich Lecker
Bratlinge - Natürlich Lecker

NEU! NEU! NEU! 

VORSPEISEN:

Rohkostsuppen 40°C:

Kaiserschotensuppe mit Croutons

Rote-Bete-Suppe mit frischem Sauerkraut

Gurkencremesuppe mit Walnuss

Pastinaken-Möhrencremesuppe mit Mungbohnensprossen

Möhren-Ingwer-Suppe

Sommerliche Tomatenkaltschale  

 

Suppen  (gekocht): CATERING 7,50€/Ltr.

Tomatencremesuppe mit Mungbohnensprossen

Süßkartoffel-Currycremesuppe mit Kichererbsen

Kürbissuppe mit Hirseklöße

Möhren-Ingwer-Suppe mit Maisklößen 

Kartoffelsuppe mit Semmelklößen

Zwiebelsuppe mit Croutons

Erbsencremesuppe mit Croutons

Siehe auch weiter unten unter "Eintöpfe":

z.B.:Schlemmerlauchcremesuppe 

 

 

Salat (roh): CATERING 3,-€/Pers.   Bitte nach Saison auswählen!

Bunter gemischter Salat für jeden Geschmack

Chinakohl-Möhren-Lauchsalat 

Sauerkrautsalat mit Paprika

Griechischer Weißkrautsalat

fruchtiger Möhren-Pastinaken-Porreesalat 

Bunter Weißkrautsalat 

Winterlicher Rotkohlsalat

Fruchtiger Rote-Betesalat

Blumenkohl-Tomatensalat

Fruchtiger Spitzkohlsalat

Brokkoli-Zucchini-Salat mit Cashewsoße

Brokkoli-Paprikasalat

Kohlrabi-Möhren-Salat mit Mungbohnenkeimlingen Gurkendressing

Kaiserschotensalat

 

 Salate (gegart): CATERING 3,-€/Pers.

Tomaten-Reissalat mit Oliven

Getreidesalat (Grünkern/Dinkel)

Hirse-Paprikasalat (oder Cou-cous)

Kartoffelsalat (Essig-Öl)

Nudelsalat (mediterran oder traditionell) 

 

 

kleine Köstlichkeiten (roh): CATERING 3,-€/Pers.

Tomaten gefüllt mit Mungbohnen-Sprossen-Schmand im Feldsalat

Gurkenschiffchen gefüllt mit Mungbohnen-Sprossen-Schmand im Blattsalat

Tomaten-Champigoncreme auf Kohlrabischeiben

 

 

HAUPTSPEISEN und BRUNCHVARIATIONEN: (Beilagen können natürlich auf Wunsch variiert werden +

                                                                             Gerichte meist tiereiweißfrei + auf Wunsch vegan !) 

 

 

Keinigkeiten (gegart): Bitte Saison beachten!

Bruschetta aus Dinkelbrot 

Nussbrot mit Bärlauchpastete    CATERING: 2,-€/Scheibe

Nussbrot mit Zwiebelschmalz    CATERING: 2,-€/Scheibe

Gebackene Champigons oder Tomaten mit Kräuter-Schmandfüllung CATERING:5,-€/Port.

Grünkernpastetchen mit Erbsen- Schmandfüllung   CATERING:3,-€/Stck. 

Mangoldwickel mit Tomatenreisfüllung CATERING:1,50,-€/Stck

"Partyfrikadellen" aus Linsen oder Grünkern mit Dip  CATERING:1,25€/Stck.

Pizzataschen mit Spinat-Fetafüllung oder Paprikafüllung  CATERING: 2,-€/Stck. 

Griechische Dinkelschnecken mit Paprika-Oliven-Feta-Füllung CATERING 1,-€/Stck.

Kürbispfannküchlein mit Spinat

Röstis aus Kartoffeln Wahlweise mit Möhren, dazu Apfelmus  

 

Kalte Platten mit selbstgebackenem Vollkornbrot: CATERING: 1,50€/Scheibe

VARIATIONEN: (Gerne Berate ich Sie dabei!)

  • veganer Brotaufstrich
  • vegane Bärlauchpastete
  • vegetarischer Butteraufstrich  ->Auswahl s.o.unter "Frühstück"
  • Schnittkäse
  • gekochte Eier
  • "Rührei"
  • Eiersalat ->Eiereinkauf auf Hof mit freilaufenden Hühnern und Hähnen 
  • Schinken
  • Salami ->Fleischeinkauf auf Biohof in der Region
  • Weiteres auf Anfrage

 

 

Eintöpfe: CATERING: 7,50€/Ltr:

Schlemmerlauchcremesuppe (aus Grünkern) mit Brotcroutons

Chili sin Carne mit Kräuterbrot oder Kichererbsennockeln

Kartoffel-Zucchini-Tomatentopf mit Feta 

Kürbis-Kichererbseneintopf mit Kürbisbrot

Kichererbsen-Kürbisragout mit Kartoffeln 

Afrikanisches Süßkartoffelragout mit Erdnüssen

Sahniger-Kartoffel-Möhreneintopf

Dicke-Bohnen-Eintopf

Paprika-Kartoffelgulasch mit Sauerkraut(?)

Bolognese aus Grünkern mit Spaghetti

 

 

 

Vollwertige Seemannsgerichte: CATERING: 10,-€/Pers. Bitte Saison beachten!

Linsenbratlinge mit überbackenem Gemüse auf Kartoffelmus 

 Gemüseschnitzel im Teigmantel (aus Steckrübe u. Sellerie) mit

   gebackenen Kartoffeln, Gemüsebeilage und Soße

Grünkernbratlinge mit Grüne-Bohnen-Kartoffelauflauf 

Klopse königsberger Art mit Kartoffeln oder Narureis (leider kein Catering)

Paprika-Kartoffelgulasch mit Reis

Kartoffeln mit Champigonsoße und Rotkohlgemüse mit Gemüsefrikadelle 

Wirsingkohlroulade mit Grünkernfüllung und gebackene Pastinaken und

    Nockeln aus Kürbismus (leider kein Catering)

Wirsingkohlroulade mit Mandelreisfüllung dazu Pastinaken-Möhren-Nockeln (leider kein Catering)

Gebackene Rosmarinkartoffeln mit gefüllten Champignons und -Tomaten dazu Getreidesalat

Kichererbsen-Kürbisragout mit Kartoffeln

Blumenkohl mit Cashew überbacken im Getreidebett (Roggen) dazu Pastinaken-Wurzelmus

Mangoldwickel mit Tomatenreis-/ Hirse- oder Buchweizenfüllung dazu gebackene Kartoffeln

Grünkernbraten mit Kartoffel-Möhrengratin

Grünkern-Buchweizenpastete in Kohl oder Blätterteig mit Kräuterrahmsoße und Kartoffeln

Grünkern-Buchweizenpastete in Kohl, dazu Kartoffel Lauchgratin  

Grünkern-Buchweizentorte mit Spinathaube, dazu Pellkartoffeln

Gebackene Kürbisschnitzel mit Rote-Bete-Reis mit Sesamsoße

 

weiteres fürs Buffet:

Vegetarische "Hackfleischtorte" (rund 28cm) aus Grünkern und Buchweizen in Blätterteig dazu Joghurtsoße CATERING: 27,50€/10 Pers.

Lasagne mit Zucchini-Tomate oder Linsen-Möhre CATERING:45,-€/6 Pers.

Pizza mit Wunschbelägen CATERING:36,-€/ Blech für 12 Stck.

Quiche aus Dinkelvollkornmehl mit verschiedenen Belägen:

                    1.Möhren-Rosenkohl

                    2.Champignon-Spinat oder-Bärlauch

                    3.Tomaten

                    4.Brokkoli-Blumenkohl

                    5.Zwiebel

                     CATERING: Blech für ca.4 Pers.:36,-€  

  

 

 

 

 

gefüllte Zucchini: CATERING 2,50€/Port.

  • VARIATIONEN:
  •  
  •  
    • Nüsse
    • Linsen
    • Grünkern-Buchweizen

 

gefüllte Spitzpaprika: CATERING 3,-€/Stck.

VARIATIONEN:

  • Hirse
  • Reis
  • Grünkern

 

gefüllte Champigions: CATERING 5,-€/Port.

VARIATIONEN:

  • Kräuterschmand
  • Nüsse
  • Feta-Bärlauch
  • Buchweizen
 
gefüllte Tomaten: CATERING 5,-€/Port.
 
VARIATIONEN:
  • Kräuterschmand
  • Feta-Spinat
  • Hirse
  • Reis 

 

Bunte Grillspieße

Muffins - Natürlich Lecker

NACHSPEISEN: 

Pfannkuchen mit Apfelmus vegan (leider kein Catering!)

Grießpudding Erdbeersoße   CATERING:3,50€/Port.

Obstsalat mit Sahne/Vanillesoße  CATERING:5,-€/Port.

Himbeergrütze mit Hirsenockeln  CATERING:3,50€/Port.

Waffeln mit Himbeerbutter  (leider kein Catering!)

Rote-Grütze mit Vanillesoße   CATERING:3,-€/Port.

Dänische Apfelspeise mit Sahne und Crunchys  CATERING:3,50€/Port.

Bratäpfel mit Vanillesoße  CATERING:3,50€/Port.

Zitronencremespeise CATERING:3,-€/Port.

Mandel-Mohncremespeise mit Aroniabeeren  CATERING:5,-€/Port.

 

EISVARIATIONEN: (leider kein Catering!)

Bananeneis

Nougateis

Erdbeereis

Himbeereis

 

GEBÄCK:

Hafer-Nuss-Plätzchen

Katzenpfötchen

Nusshörnchen

Fruchtige Lebkuchen

Cranberry-Schnecken

Krokantecken

Hefeschnecken

 

KUCHENCATERING: Bitte nach Saison auswählen!

Muffins:1,50€/Stck.    Törtchen:2,-€/Stck.     Blech:12Stck./24,-€      Torte/einstöckig:10Stck./25,-€      

Schlagsahne :0,75€/Port. (ohne Carageen!)

Schokowaldbeere

Apfelkuchen vegan

Schokokuchen

Honigkuchen

Rüblischnitten

Käsekuchen mit Aronia

Rhabarber-Kokos-Kuchen

Fruchtige Buiskuittorte